В Новороссийске отправлены на удаленку 6 классов

Три сотрудника школ и один работник детского сада заболели коронавирусом. Есть случаи заболевания COVID-19 и среди школьников. Поэтому 6 классов перешли на обучение с применением дистанционных технологий, сообщила в соцсетях замглавы Новороссийска Наталья Майорова. Но у родителей нет поводов для беспокойства, поскольку принимаются все меры, чтобы не допустить распространения инфекции.

Управление образования города подтверждает информацию о том, что заболевание выявлено у одного работника детского сада, и у трех работников школ. Все они изолированы и в настоящий момент находятся на больничном. Круг контактных лиц с заболевшими в обязательном порядке устанавливает Роспотребнадзор.

Все дети на входе в образовательные учреждения проходят обязательный термометрический контроль, и в случае повышенной температуры их отправляют обратно домой. Кроме того, все сотрудники столовых и технический персонал работают в средствах индивидуальной защиты – масках и перчатках.
К сожалению, есть также случаи заболевания среди школьников. Все они были заражены от взрослых родственников. И все взяты на контроль, приняты экстренные меры по недопущению распространения вируса. По требованиям Роспотребнадзора, классы в которых обучались такие дети, закрываются на срок от 10 до 14 дней. Сегодня в городе работают 33 муниципальные школы – это 1221 класс. 6 из них в настоящее время закрыты, дети учатся с применением дистанционных методов.
— Призываю родителей максимально серьезно относится к предписаниям медиков, -обратилась к новороссийцам Наталья Майорова. — Если у ребенка повышенная температура, не отправляйте его в школу или детский сад. Пока действует режим повышенной готовности, всем нам следует быть осторожными и не забывать о предупредительных мерах.

Добавить комментарий