Под Анапой нашли сбитый советский ночной бомбардировщик

 Участники поисковой экспедиции обнаружили на дне обмелевшего лимана под Анапой ночной бомбардировщик У-2 времен Великой Отечественной войны, сообщает Интерфакс Юг.

Судьба машины и экипажа устанавливается, сообщил в пятницу на своей странице в инстаграме анапский Центр патриотического воспитания молодежи «Ратмир».

Фрагменты самолёта извлечены с осушенного Витязевского лимана вблизи станицы Благовещенской поисковиками ассоциации «Кубаньпоиск», отрядов «Кубанский Плацдарм» и «Черномор», совместно с курсантами Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков, говорится в сообщении.

После двух месяцев жары и зноя Витязевский лиман отошёл от берегов на 200 метров. С небольшой глубины показались очертания самолёта. После разведки на илистом дне и осмотра сохранившихся фрагментов самолёта поисковики установили модель самолёта — советский многоцелевой биплан, ночной бомбардировщик У-2 (ПО-2).

По предварительным данным, останки экипажа при исследовании самолета обнаружены не были. Кубанским специалистам авиапоиска предстоит большая и кропотливая архивная работа по установлению судьбы летчиков.

Фото: соцсети

Добавить комментарий