Спасатели Новороссийска считают катание на сапах катастрофой

Катание на сапах — для нас это катастрофа! – заявил «Новороссийскому рабочему» старший инспектор новороссийской инспекции ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю Дмитрий Полонский. Это увлечение стало повальным. В открытом море проходят даже вечеринки на этих досках.

— Сейчас молодежь повально катается на этих досках, их переворачивает в море, выносит на судовой ход, что мешает судоходству, — отметил Дмитрий Полонский. — Эти средства никак не зарегистрированы и они бесконтрольные, а молодые люди не надевают спасательных жилетов. А еще есть новомодные доски с моторчиком, которые с хозяином летают над водой на большой скорости. Пока никто, к счастью, не потонул, но с ними нужно что-то делать. Сейчас мы ограничиваемся лишь замечаниями и гоним их ближе к берегу.

Об одном из происшествий с отдыхающим на сапе ранее рассказал начальник новороссийского спасотряда Алексей Одеров. Молодой человек на доске под парусом не сумел справиться с управлением своей конструкцией. В спасотряд обратился очевидец происшествия.

Мужчина рассказал, что в районе между Широкой балкой и Мысхако, под горой Колдун, сапсерфер не может поднять парус, его передвижение затруднено.
Спасатели выдвинулись на поиски путешественника на лодке. После обнаружения пострадавшего прицепили доску к лодке, а мужчину посадили в лодку и доставили в Широкую балку.

 

Добавить комментарий