В каждую многоэтажку Новороссийска придет пожарный инспектор — УК это может дорого стоить

Каждый многоквартирный дом проверит инспектор пожарной безопасности, сообщил в соцсетях замглавы Новороссийск Александр Служалый. Если будут выявлены серьезные нарушения, управляющей компании это может дорого стоить.
Конечно, визита инспектора в разных домах надо ждать в разное время, не в один момент. Но готовиться к этому надо очень серьезно. Ведь Государственный пожарный надзор, который и курирует данные проверки, крайне ответственно подходит к этому процессу. И понятно, почему: от соблюдения всех требований зависит жизнь многих людей.
При проверке инспектор изучит и документы, и проведет осмотр дома. В результате составит акт в двух экземплярах. Если проверка проводилась по результатам предыдущего предписания и управляющая организация не устранила нарушения, то инспектор подготовит протокол об административном правонарушении. И управляющей организации придется заплатить штраф от 150 до 200 тысяч рублей. И так будет до тех пор, пока не устранят все замечания.
В доме инспектор помимо наличия табличек и спецзнаков, проверит, есть ли незаконные перепланировки общего имущества, не загромождены ли мебелью эвакуационные пути и не отделаны ли они горючими материалами. Обратит внимание на эксплуатацию чердачных и подвальных помещений, состояние системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения при пожаре.
Очень тщательно инспектор проверит всю необходимую документацию. Перечень можно взять в специализированной организации, чтобы проверить, все ли у вас в наличии.

Фото: @segablasksea

Добавить комментарий