Замглавы Новороссийска советует горожанам покупать недвижимость и акции, чтобы сохранить накопления

Замглавы Новороссийска Светлана Калинина рассказала в соцсетях, как новороссийцам сохранить свои накопления. Она предлагает им покупать недвижимость, акции и вкладывать деньги в золото.

По утверждению управления экономического развития, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в расчете на одного работника по крупным и средним предприятиям составила 51189 рублей. По отзывам в соцсетях, многие новороссийцы реально зарабатывают в месяц 25 тыс. рублей — максимум 30 тыс. рублей.

Условно финансовый портфель российского гражданина можно разделить на 3 части:
1) Ликвидная часть. К ней относятся наличные сбережения, банковские карты, вклады;
2) Доходная часть, туда входят, акции, облигации, золото, инвестиционные программы, ПИФЫ;
3) Финансовая защита или «Подушка безопасности».
Самый простой и самый популярный способ вложений – вложения в недвижимость, утверждает Светлана Калинина. Она не имеет резкой тенденции к снижению цены. Как правило, цены растут, либо имеют незначительную волатильность.
Рассмотрим вариант с покупкой квартиры на этапе застройки. В нашем городе однокомнатная квартира на этапе строительства стоит порядка 1 650 000 – 2 000 000 рублей, к этой стоимости следует прибавить сумму на ремонт. Не стоит забывать и о ряде рисков, связанных с задержкой сдачи жилья, либо, что называется «не повезло с соседями», что приводит к регулярной смене арендаторов.
Таким образом, окупаемость данных вложений составит порядка 8 лет. Только через 8 лет (при учете того что арендаторы будут платить исправно, ежемесячно и не будет простоев) можно будет получать чистую прибыль. Прежде чем совершить подобные вложения у вас должна быть «подушка безопасности».
Финансовые консультанты в обязательном порядке рекомендуют иметь подушку безопасности. Что она из себя представляет? Как правило — это сумма, равна 10% вашего годового дохода, которую вы можете отложить на непредвиденные случаи, на такие, как потеря дееспособности, резкая потери здоровья, либо потеря работы.

Стоит так же обратить внимание на такой вид вложений как инвестиционные программы. Это та часть наших накоплений, которая будет работать и приносить нам доход. Как правило, сумма должна составлять порядка 40-50% от общей суммы накоплений. Отличным источником вложений всегда считались акции и облигации. Облигации имеют доходность равную или чуть выше доходности по вкладам, при этом они менее рискованные, чем акции. Вкладывая свои сбережения в акции, человек должен быть уверен в доходности, а в случае снижения стоимости данных акций (дохода), всегда должна быть возможность отыграться и заработать на других акциях.
Если вы не имеете возможности вникать во все тонкости покупки акций на бирже, то стоит обратить внимание на ПИФы (паевые инвестиционные фонды).
ПИФы на сегодняшний день имеют хорошую доходность, как правило, 15-20% годовых.
Еще одним хорошим вложениям считается золото. Но не путайте то золото, которое продается в ювелирных магазинах в виде украшений! Вложить деньги в золото и хранить его на банковском вкладе не так рискованно.Но золотые вложения не подпадают под программу страхования вкладов. В случае банкротства банка возвращение средств будет невозможно.

Таким образом, распределив свои сбережения на три части, инфляция «не съест» их. При этом у вас всегда будет возможность что–то купить, на что–то потратить, а благодаря «подушке безопасности» обезопасить вашу семью от финансовой нестабильности.

Добавить комментарий