В Новороссийске «дети-лучики» ждут волонтеров

Новороссийское отделение общественной организации «Дети-лучики» набирает волонтеров в программу поддержки и развития детей с синдромом Дауна, сообщает Агентство социальной информации.

Зарегистрироваться и пройти отбор можно до конца сентября.

Стать волонтерами могут новороссийцы старше 14 лет.​ Медицинское и педагогическое образование желательно, но не обязательно. Добровольцы будут помогать организаторам общаться с детьми, сопровождать их на занятиях по рисованию, музыке, лепке из глины, общей физической подготовке.

Будет организовано обучение волонтеров, после чего каждый из них получит документ добровольца – паспорт с данными о поощрениях. Те, кто хочет помогать «Детям-лучикам», могут связаться с руководителем организации по телефону +7 (918) 452-23-23 и пройти собеседование.

«Дети-лучики» объединяют более 50 семей, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. Организация получила в долгосрочную аренду муниципальную квартиру в Новороссийске для проведения занятий.

Психологические тренинги для детей и родителей,​ творческие и музыкальные мастер-классы и занятия проводятся при поддержке Фонда президентских грантов.​ Об этом сообщает пресс-служба Новороссийского городского общественного центра.

Фото: admnvrsk

Добавить комментарий