В Новороссийске пешеходы перебегают Анапское шоссе там, где ближе к магазинам

В этом и кроется проблема аварийности на одной из важнейших городских магистралей.

Один из вопросов, стоявших на повестке дня комиссии по безопасности дорожного движения, был посвящен мерам по профилактике аварийности именно на участке Анапского шоссе в границах от улицы Шиллеровской до Луначарского. Пешеходы не доходят до переходов, а перебегают улицу там, где им удобнее добираться до магазинов. Отсюда – аварии.

Комиссией было принято решение установить дополнительные камеры на скорость, чтобы водители не разгонялись на этом участке, усилить освещение проезжей части, установить информационное панно, оповещающее об аварийно-опасном участке.

Еще один вопрос повестки дня – сделать более безопасным пешеходный переход по  улице Сакко и Ванцетти в районе дома №22. Решено  сделать над проезжей частью светофор Т-7, расположенный над проезжей частью,  мигающий желтым  светом и привлекающий внимание водителей задолго до приближения к  «зебре». Также будет выполнено ограждение дороги. К тому же в недалеком будущем развязка на Сакко и Ванцетти – Сухумское шоссе будет улучшена за счет более плавного поворота.

На пересечении улиц Элеваторная и Жуковского  решено подкорректировать режим работы светофора для удобства пешеходов.

Также, как уже сообщалось ранее, на остановке в районе троллейбусного депо будет оборудован парковочный карман для общественного транспорта.

Фото из хроники Александра Яменскова

Добавить комментарий