У жительницы Новороссийска по-соседски похитили украшения на 50 тыс.руб

В отдел полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что не обнаружила у себя дома ювелирных изделий, которые хранились в шкафу в одной из комнат. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новороссийску.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Эксперты-криминалисты изъяли следы пальцев рук и фрагмент следа обуви. Сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей и очевидцев.  Полицейские установили, что домовладение посещал сосед, который помогал с ремонтными работами и знал, где находятся ценные вещи.

Правоохранители задержали подозреваемого  по месту временного проживания. Задержанным оказался ранее судимый 59-летний приезжий из ближнего зарубежья. Мужчину доставили в отдел полиции, где он  признался в содеянном. В разговоре со следователями задержанный пояснил, что воспользовался тем, что хозяева отсутствовали дома, похитил из коробочки в шкафу ювелирные изделия: несколько браслетов, кольцо, цепочку и серьги.

Похищенные вещи подозреваемый продал знакомому, а тот в свою очередь заложил изделия в ломбард. Ювелирные изделия полицейские изъяли. Ведется следствие.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

 

Добавить комментарий