В Новороссийске привлекут к ответственности руководителя горевшего мусорного полигона

В Новороссийске привлекут к ответственности руководителя частной мусорного полигона, сообщил в соцсетях глава Новороссийска Игорь Дяченко.

В 14-43 по московскому времени на пульт диспетчера службы 01 Новороссийского пожарно-спасательного гарнизона МЧС РФ поступило сообщение о возгорании твердых бытовых отходов в районе села Борисовка. На место выехали пожарно-спасательные подразделения.

Специалисты установили, горение мусора происходит на площади 3000 кв.м. Это частный полигон компании ООО «Терра-Н». Именно сюда доставляет мусор из Новороссийска предприятие «Эко Юг».

К тушению привлечено 36 человек и 13 единиц техники от РСЧС и МЧС. Спасатели проводят просыпку места возгорания грунтом. Также для предотвращения распространения пламени на близлежащий лесной массив установлены защитные лафетные стволы. На место направлена лаборатория для замеров ПДК веществ в воздухе. На 17-00 пламя удалось локализовать.

— Неоднократно обращал внимание жителей на необходимость соблюдать противопожарный режим и меры по недопущению возгораний. Считаю, что со стороны предприятий такая халатность недопустима, руководство будет привлечено к ответственности, = сказал мэр.

Добавить комментарий