На «Семи ветрах» в Новороссийске вновь откроют смотровую площадку

О судьбе смотровой площадки на месте бывшего ресторана «На семи ветрах» зашла речь на очередной встрече горожан с представителями власти, сообщает «Новороссийский рабочий».

Эта достопримечательность всегда была визитной карточкой города, а сейчас дорога к ней закрыта. И.о. замглавы Новороссийска Иван Чутов озвучил приятную новость: здесь появится смотровая площадка. Сейчас идет работа над эскизными предложениями.

А вообще новороссийцев больше всего интересовала судьба Волочаевского пляжа. Останется ли он в пользовании простых людей или здесь будет построен грузовой терминал?

Иван Чутов уточнил, что все же это место уместно называть не «пляж», а береговая зона.

— Глава города Игорь Дяченко порекомендовал рассмотреть этот вопрос с учетом интересов граждан. Застройка этой территории  невозможна, — вселил надежду в присутствующих чиновник, за что был награжден аплодисментами.

Правда, что здесь будет и в каком виде — еще предстоит решать. Заместитель начальника отдела экологической безопасности городской администрации Александр Скорняков констатировал, что в классическом виде пляжа здесь никогда не будет – по причине близости промышленных предприятий. Просто не позволит Роспотребнадзор присвоить такой статус берегу. Люди зашумели, вспомнив, что купаются здесь 70 лет и не умерли, предложив сделать тогда зону отдыха с навесами и кафе, чтобы сюда было удобно приходить с детьми.

Фото: kukarta.ru

 

 

Добавить комментарий