За девять лет Новороссийск забрал у леса 1000 гектаров, но готов вернуть

Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросам застройки лесных массивов. В центре внимания оказались Северский район, Горячий Ключ и Новороссийск, сообщают «Кубанские новости».

По словам заместителя начальника департамента лесного хозяйства по ЮФО Михаила Бойко, с 2011 года площадь Новороссийска увеличилась за счет земель лесного фонда на 1000 гектаров. Вениамин Кондратьев потребовал подготовить отдельный доклад по теме – в город выедет краевая комиссия.

По итогам краевой проверки в Горячем Ключе выявлено включение около тысячи гектаров лесного фонда в границы населенных пунктов. В Северском районе – более 350. В обоих муниципалитетах на этих участках ведется жилая застройка.

– Принципиально останавливать застройку лесного фонда. Ровно месяц даю на остановку строительства, – обратился губернатор к главам территорий.

Строительство возможно только в черте муниципалитетов после приведения в порядок их генпланов. До этого момента губернатор потребовал приостановить выдачу разрешений на строительство. Это позволит не допустить застройки лесных массивов.

– Мы смогли бы избежать таких ситуаций, если бы лесной фонд стоял на кадастре, сейчас эти границы не всегда зафиксированы. В этом и следующем году нужно полностью поставить леса на кадастр, иначе мы потеряем зеленое предгорье Кавказа, – подчеркнул губернатор.

— В данном вопросе полностью солидарен с губернатором, — сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко. — Сегодня все лесные массивы на территории муниципального образования остаются нетронутыми, по ним даже не менялся вид разрешенного использования. Все эти земли город готов вернуть в введение Рослесхоза.

Добавить комментарий