Новороссийск вошел в антирейтинг по количеству зараженных ковид из-за отрицания вируса?

Рекордный за все время наблюдений суточный прирост — 108 случаев заражения коронавирусной инфекцией — зафиксирован в Краснодарском крае, сообщил в воскресенье региональный штаб. Новороссийск попал в антирейтинг по количеству выявленных ковид-больных.

Случаи инфицирования COVID-19 выявлены в 22 городах и районах — в половине всех муниципальных образований Кубани, говорится в сообщении.

Больше всего случаев за последние сутки подтвердилось в Краснодаре — 53. В Сочи — 10 инфицированных, в Новороссийске — шесть, в Туапсе — пять, в Анапе, Армавире, Геленджике и Славянском районе — по четыре человека.

В оперштабе отметили, что «после снятия практически всех ограничений люди стали активно встречаться, общаться, проводить совместные праздники», и на таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, часто люди не носят маски.
В результате участились случаи заболеваемости целыми семьями. Также жители и гости края всё чаще теряют бдительность, пренебрегают элементарными правилами индивидуальной защиты.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что причиной заболевания во многих регионах является «ковидный нигилизм» граждан.

Всего в регионе с весны зафиксировано 8 472 случая коронавируса. За тот же период от инфекции скончались 114 человек.

Добавить комментарий