Мэр Новороссийска пообещал отстаивать Волочаевский пляж, но не нахрапом

На традиционном онлайн-приеме жителей мэр Новороссийска Игорь Дяченко пообещал, что будет отстаивать для горожан Волочаевский пляж, сообщает Новороссийское телевидение. Но все будет происходить в правовом поле, а не нахрапом.

Градоначальник предложил жителям не волноваться, а спокойно ждать решения этого вопроса, поскольку администрация понимает, что нужно сохранить единственное подобное место отдыха в Восточном районе.

Когда стало известно, что ООО «Порт Виктория» намерено построить в Новороссийске морской терминал по перегрузке навалочных грузов в контейнерах и генеральных грузов, горожане стали выражать свое несогласие с этим проектом. Согласно техническому заданию на разработку проектной документации, этот проект хотят реализовать на восточном берегу Цемесской бухты, в районе улицы Волочаевской.

Грузооборот терминала составит 2,5 млн т в год, этот объем будут формировать: навалочные грузы в контейнерах – 0,7 млн т в год, зерно – 1,2 млн т в год и генеральные грузы – 0,6 млн т в год.

Терминал сможет принимать суда грузоподъемностью 35 и 77 тыс. т и осадкой 9,9 м и 14,2 м.

В своих письмах, под которыми тысячи подписей, новороссийцы просят не отдавать большому бизнесу кусочек берега, где купается половина Восточного района. В соцсетях они призывали мэра отстоять пляж. Вот одно из высказываний:

«Игорь Алексеевич!!!
Это будет предательством, если Вы глава города города-героя сдадите пляж на Восточном районе!!!
Вы с нами или с богачами???»

Похоже, в этот раз мэр определился, с кем он. Так бывает не всегда: в вопросах экологи власти и жители порой на разных сторонах баррикад. Главное, чтобы слово мэра не расходилось с делом.

Видео: Юлия Литвинова, Новороссийское телевидение

Добавить комментарий