В Новороссийске полиция собирает материалы по факту гибели кота, которого растерзала собака

По факту гибели кота, растерзанного собакой, ведется сбор материалов для возбуждения уголовного дела по статье 245 УК РФ — жестокое обращение с животными, сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко. Речь идет о происшествии в районе улицы Пионерской. Кот, на которого бросился пёс крупной породы, прожил не более 10 минут.

Женщина – очевидец рассказала в соцстях, что пес схватил кота, начал его трепать и буквально перекусил ему позвоночник. Хозяйка собаки стояла в бездействии. Свидетельница кровавой бойни криками заставила пса отпустить кота. Владелица собаки просто развернулась и пошла дальше. Она сказала, что она не может управлять собакой!

Свидетелями этой кошмарной истории стали не только взрослые, но и дети. Но самое ужасное, что от агрессивного поведения такой собаки могли пострадать и случайные прохожие.

— В данном случае, без внимания считаю нельзя оставлять тему, которая вчера стала самой обсуждаемой в социальных сетях. Речь идёт о выгуле собак без намордников, с нарушением правил выгула в общественных местах. Согласно ФЗ об ответственном обращении с животными, запрещено выгуливать без намордника собак, особенно пород, которые требуют особого содержания, — сказал мэр. — Призываю выгуливать собак в соответствии с правилами и действующим законодательством, присоединиться к информированию об этом все общественные организации города, занимающиеся вопросами собаководства.

Как только в полицию поступило заявление жительницы Новороссийска о случившемся происшествии, оно незамедлительно было занесено в книгу учёта сообщений о происшествиях (КУСП).
В прошлом году неоднократно фиксировались случаи, когда детей кусали собаки, выпущенные погулять без намордника или бездомные. Только с начала этого года в Новороссийске составлено 772 протокола по ст. 2.5 ч 1 608 КЗ — нарушение требований к обращению с домашними животными.

Добавить комментарий