В новейшем спорткомкплексе «Надежда» нет сплитов – чиновников Новороссийска пригласили на душную тренировку

Новейший спортивный комплекс «Надежда», который не так давно был сдан в эксплуатацию в Новороссийске, оказался без системы кондиционирования. Детям, которые там начнут заниматься с 5 августа, будет жарко в самом прямом смысле.

Мама юной спортсменки,  мастер спорта по плаванию Мария Черткова  в соцсетях пригласила на душную тренировку всех должностных лиц,  которые причастны к строительству этого  центра. Готовы ли они тренироваться в духоте? Но, может, именно эта встреча поможет им ускорить решение проблемы? Ведь раньше 2021 года, по информации управления образования, кондиционеры не установят.

Этот большой спортивный центр очень ждали юные спортсмены, оно откладывалось. Его ввод просили ускорить. Новороссийцы даже обращались к президенту Путину, чтобы быстрее решить проблему. И вот в мае 2019 года он комплекс был построен. «Надежда» обошлась в 86 миллионов рублей, из которых 18 млн вложено АО «КТК-Р» — многолетним партнером городских властей в вопросах социального развития. Основные затраты легли на городской бюджет, помог и край, сообщал «Новороссийский рабочий». Но оказалось, что предусмотрели в процессе строительства не все. Мария Черткова обратилась с просьбой к мэру ускорить ввод системы кондиционирования. Свое обращение она опубликовала в соцсетях. Вот его текст.

«Снова обращаюсь к Вам. Помогите пожалуйста в установление системы кондиционирования в МАУ ДО ДООСЦ «Надежда» г.Новороссийск.
Да, я видела ответ @obrazovanie_nvrsk, о том, что установка кондиционеров в ДООСЦ «Надежда» предусмотрена в 2021 году. КАК ДЕТИ В ДУХОТЕ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ С 5 АВГУСТА ЭТОГО ГОДА???
Почему директор ДООСЦ «Надежда» , Нурмехамитова Елена Евгеньевна , выясняет у тренеров, кто из родителей жалуется и поднимает вопрос о кондиционировании зала? Неужели Мало того, что в зал акробатики, Родители детей за свои средства купили бактерицидные рециркуляторы?! А в Инстаграм мне отвечают @obrazovanie_nvrsk «вопрос по приобретению бактерицидных рециркуляторов в общеобразовательных учреждениях в работе». Как построили центр такого масштаба БЕЗ СИСТЕМЫ кондиционирования??? Почему директор школы и Администрация города не решают вопрос по установлению системы кондиционирования в МАУ ДО ДООСЦ «Надежда»? Как помочь детям, которые ждут, которые хотят заниматься спортом.
Я предлагаю директору, Нурмехамитовой Елене Евгеньевне, Синяговскому Владимиру Ильичу, (мэром города был он, когда строили комплекс), Вам, Игорь Алексеевич, Середе Елене Иосифовне — прийти в зал МАУ ДО ДООСЦ «Надежда» 5 августа, в 17:00. И полтора часа потренироваться с детьми. Я тоже прийду, давайте вместе попробуем решить этот нелегкий вопрос: как раньше установить системы кондиционирования в МАУ ДО ДООСЦ «Надежда» г.Новороссийск.

Конечно, легче всего просто закрыть зал до 2021 года, но возможно есть решение другое?

С уважением, родитель ребенка спортсмена Мария Черткова.»

Фото: «Новороссийский рабочий»

Добавить комментарий