Участники будущей Молочной Олимпиады в Новороссийске планируют посетить винодельни

Этой осенью в эмирате Дубай должна была пройти XII Молочная Олимпиада. Но в связи с ограничениями из-за коронавируса ее перенесли. Крупнейшее ежегодное событие молочной отрасли состоится с 23 по 27 мая 2021 года в Новороссийске, сообщает dairynews. Традиционно этот форум ежегодно собирает сотни представителей мировой молочной индустрии.

За 11 лет работы Молочная Олимпиада объединила более 11000 участников молочной индустрии со всего мира. Главная цель Молочной Олимпиады — определение перспектив мирового молочного рынка, оценка существующих отраслевых угроз, прогноз потенциальных тенденций, а также поиск новых возможностей, сообщается на сайте мероприятия.

 

Лейтмотивом Олимпиады в 2020 году должен был стать экспорт российского АПК.Эта тема сохранится  в 2021 году и именно поэтому выбрали местом проведения отель Hilton Garden Inn Novorossiysk.  Организаторы так объясняют свой выбор.

«По традиции мероприятие проходит там, где есть большая вода. Новороссийск — один из трех крупнейших морских портов РФ, который занимается экспортом сельхозпродукции, в первую очередь продукции растениеводства. Новороссийск — та точка где мы можем активно поднять задачи и цели развития агроэкспорта. Мы привлекаем к проведению мероприятия специалистов, имеющих отношение к экспортной инфраструктуре города… «, — прокомментировал директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко.

Второй важный момент — Новороссийск находится в исторически важном регионе РФ, месте, рядом с которым всегда развивалось виноделие. Там работают как старые винодельни, так и молодые предприятия, как крупные, так и небольшие, практически «гаражные» производства. Учитывая тот факт, что винный рынок для молочного — это рынок-сателлит (там где вино — там сыр), деловая и развлекательная программа XII Молочной Олимпиады будет насыщена тематикой вина и сыра.

«По итогам встреч с партнерами, мы ждем возможности посетить не только винодельни, но и сыроварни, так как многие компании одновременно занимаются производством как вина, так и сыра, что позволит глубже понять развитие крафтового сыроделия в нашей стране… И надеемся, что молочная отрасль также может быть услышана — чтобы облегчить существование малого и среднего бизнеса, требования к запуску цехов и сыроварен небольшого формата не должны копировать требования к крупным заводам», — подчеркнул Михаил Мищенко.

Добавить комментарий