Три предприятия Новороссийска заплатят за вред Черному морю вместе 1,2 млн. руб.

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил требования Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора по четырем искам о взыскании вреда, причиненного Черному морю как объекту охраны окружающей среды, на общую сумму 1,181 млн рублей. Об этом сообщает Интерфакс Юг.

Согласно сообщению Росприроднадзора, иски были поданы к АО «Новороссийский судоремонтный завод», АО «Зерновой терминал «КСК» и ООО «Новоростехфлот» в связи с выявлением фактов причинения вреда Черному морю вследствие нарушения водного законодательства.

Данные факты были выявлены при проведении контрольно-надзорных мероприятий.

«В связи с тем, что юридические лица сумму предъявленного вреда не уплатили в добровольном порядке, в Арбитражный суд Краснодарского края были направлены исковые требования», — говорится в сообщении.

АО «Новороссийский судоремонтный завод» (входит в группу «Новороссийский морской торговый порт») оказывает стивидорные и судоремонтные услуги, имеет 10 причалов общей длиной 1,7 км, оснащен портальными кранами с грузоподъемностью до 30 тонн. СРЗ способен принимать суда водоизмещением до 200 тыс. тонн, длиной до 300 метров и шириной до 43 метров.

АО «Зерновой терминал «КСК» входит в группу «ДелоПортс» (входит в группу «Дело» Сергея Шишкарева и «Росатома») — холдинговую компанию, владеющую стивидорными активами в морском порту Новороссийск.

Согласно информации на сайте «Новоростехфлота», компания осуществляет весь комплекс работ по строительству гидротехнических сооружений в морских и речных портах, реконструкции причалов без вывода из эксплуатации, выполняет гидротехнические и ремонтные работы в портах и на открытых акваториях.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», 66,64% уставного капитала ООО принадлежит Анатолию Сахно, 33,36% — ее директору Борису Бурханову.

Добавить комментарий