В школах Новороссийска с родителей собирают деньги на обеззараживающие лампы. Но это неправда?

В соцсетях появились заявления родителей о том, что их просят сдать деньги на рециркуляторы для школ. Но в подразделениях администрации Новороссийска эти высказывания опровергают.

Рециркуляторы служат для обеззараживания воздуха. Речь идет о нескольких школах – спортивной, общеобразовательной, о детском саду. Названы конкретные организации, где, похоже, возложили эту обязанность на семьи новороссийцев. Собирают по 500, по 1000 рублей. Без рециркуляторов детские учреждения не могут принимать детей.

Но, как сообщили в управлении образования, все школы и детсады обеспечены обеззараживающими лампами. «На сегодняшний день проводится работа по приобретению дополнительно рециркулярных ламп. Приобретаются за счёт бюджетных и внебюджетных средств.»

В управлении спорта также ответили: «Спортивные школы города не производят сбор денежных средств с родителей занимающихся. Спортивными школами осуществляются закупки рециркуляторов за счет бюджетных средств. В настоящее время занятия проводятся на открытом воздухе.»

Так что родители имеют полное право не сдавать деньги на оборудование. В наших школах все необходимое есть или скоро будет.

Добавить комментарий