В Новороссийске в день ВМФ митинг отменят, а морской бой останется?

День Военно-морского флота, который празднуют в России 26 июля, в этом году в Новороссийске пройдёт без мероприятий. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции массовые мероприятия в городе остаются под запретом.

По сообщению пресс-службы администрации города со ссылкой на губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, праздничные мероприятия, которые обычно проходят в Новороссийске на Форумной площади, будут отменены из-за ежедневного роста заболевших COVID-19.

Ранее было объявлено, что в параде примут участие 20 кораблей, катером и судов Черноморского флота, а также 10 единиц боевой техники.

Сухопутная часть мероприятия пройдет на Форумной площади, морская — в Цемесской бухте. Как отмечают организаторы, парад должен был начаться с возложения цветов к памятнику основателям Новороссийска. Затем планировался митинг — по его окончания военнослужащие гарнизона, военного оркестра НВМБ и курсанты академии им. Ушакова должны были проийти по площади. Всего этого зрители, судя по всему не увидят.

В акватории Цемесской бухты намечалась имитация морского боя, освобождение судна, захваченного террористами, эпизода высадки морского десанта и встречного боя с захватом участка побережья. Шанс увидеть водную часть все еще остается? Ведь там массового скопления людей не будет…

Добавить комментарий