Новороссийцы просят мэра закрыть город для приезжих из-за коронавируса

Такова реакция многих горожан на просьбу носить маски в людных местах. Глава города Игорь Дяченко в соцсетях в очередной раз обратился к новороссийцам с просьбой таким образом защитить органы дыхания.

Но жители уверены, что масочный режим не самая действенная профилактика ковида, при том, что вирус  действительно наступает. За последние сутки в регионе подтверждено 90 случаев COVID-19, это больше чем вчера! Среди заболевших 57 женщин, 33 мужчины, дети,
возраст от 3-х до 85 лет. Три случая выявлено в Новороссийске.

Обращение мэра соблюдать масочный режим собрало более 150 комментариев. Большинство комментаторов высказывались крайне негативно, не поддерживая масочного режима в закрытых помещениях. Чтобы убедить новороссийцев, носить маски градоначальник привел высказывание  главы Роспотребнадзора Анны Поповой: «Защитить свои органы дыхания особенно важно, если помещение закрытое и много людей.
Это небольшие магазины и крупные торговые центры, общественный транспорт, музеи или библиотеки. Кроме этого, важно все время держать чистыми свои руки. Постоянно обеззараживать дезинфицирующими средствами».

Однако новороссийцы продолжают не верить в профилактическую силу масок и предлагают мэру другой способ борьбы с коронавирусом: закрыть город для приезжих на отдых из других регионов. Ведь сегодня у них не требуется справки о том, что не больны коронавирусом. Их перестали направлять в обсерваторы. Новороссийск переполнен людьми, и требовать от них соблюдения социальной дистанции невозможно. На местных пляжах яблоку некуда упасть. Огромное количество новороссийцев убеждены, необходимо снизить потоки курортников.

В администрации Новороссийска в ответ на эти требования горожан сообщают, что вопрос закрытия курортов на Черноморском побережье в юрисдикции Роспортебнадзора. Тогда главе муниципалитета следует обратиться в Роспотребназор с такой просьбой, выложить это обращение в соцсетях, — последовало мнение в комментариях.

Добавить комментарий