В Кирилловке вначале построят огромный склад, а потом дороги к нему

Инвестиционный проект «Логистический центр в Новороссийске на территории Кирилловской промзоны» очень скоро воплотится в жизнь. Строительство базы  для хранения продуктов по пути следования из порта в розничные торговые сети края близится к концу, сообщил в соцсетях мэр Игорь Дяченко. Но подъездные пути к огромному складу еще не готовы.

Поэтому жители Кирилловки с ужасом ждут, что будут задыхаться от выхлопных газов и шума фур-продуктовозов. По обеим сторонам логистического центра оборудуют 34 приемных пункта для погрузки и разгрузки транспорта. Значит, масштабы транспортных операций будут очень серьезными.
В настоящее время строительство логистического центра вышло на финишную прямую. Он должен войти в строй уже осенью. Вопрос о строительстве подъездных путей при участии администрации города решается сейчас. Одна дорога свяжет логистический центр с портом, другая – даст возможность грузовикам подъехать к центру со стороны федеральной трассы, не заезжая при этом в город.

— Это уникальный проект не только для Новороссийска, но и для всего Краснодарского края, — заявил Игорь Дяченко. — Центр придаст новый импульс развитию разных форм бизнеса, связанных со сферой торговли, логистики, транспорта. В самом центре смогут трудоустроиться 120 человек.

Добавить комментарий