В Новороссийске подруга украла банковские карты у подруги

Установлено, что 52-летняя местная жительница похитила денежные средства на общую сумму 173 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе УВД Новороссийска. 

Следственным подразделением  отдела полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковских карт.

Со слов потерпевшей, у нее пропали две банковские карты, с которых в последствии были похищены денежные средства на общую сумму 173 тысячи рублей.

Сотрудниками полиции был проведен комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки в поле зрения правоохранителей попала подруга потерпевшей, 52-летняя местная жительница. Женщину доставили в отдел полиции, где в результате проведенных следственных действий, была подтверждена ее причастность  к совершенному преступлению и она дала признательные показания. 

Задержанная пояснила, что, находясь в гостях у потерпевшей, похитила банковские карты с тумбы в прихожей, заранее зная от них пин-коды. Деньгами распорядилась по своему усмотрению, путем снятия части наличных в различных банкоматах и оплаты товаров в торговых объектах.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет

Добавить комментарий