Киев утверждает, что в Новороссийске управляют «тайным оружием» в Черном море

Россия размещает на проходящих по Черному морю трубопроводах элементы гидроакустического вооружения. Об этом сказано в статье Defence Express об итогах украинского исследования в сфере обороны. А управляют им, по данным Киева, из Новороссийска.

Утверждается, что Москва секретно создает «подводный плацдарм» в целях «тотального контроля за Черным морем и переноса предстоящего противостояния не только в космос, но и под воду», информирует Росбалт. Исследовательские данные о российском проекте были получены с помощью экс-командующего Военно-морскими силами (ВМС) Украины Сергея Гайдука, отмечает издание.

Так, в море в начале 2019 года был установлен новый российский гидроакустический комплекс МГК-608. Он способен находить вражеское оружие в радиусе 200 км, заявляют на Украине. Россияне также, по данным Киева, продолжают размещать комплексы «Рациональность-ВГ5» с командным центром в Новороссийске. При этом на объектах газопровода «Турецкий поток», говорится в материале, уже появились системы «Дельта-МГА», они же могут быть размещены на «Голубом потоке».

Добавить комментарий