В Новороссийске подешевел готовый бизнес: салон красоты отдают за 70 тысяч, а фастфуд — за 160

После того, как стали постепенно отменять ограничения, введенные из-за коронавируса, количество объявлений на специализированных сайтах выросло. Но того обвала предложений, роста продаж готового бизнеса по бросовым ценам, как во многих российских городах, у нас нет, сообщает «Новороссийский рабочий».

Но все-таки выбор и разброс цен довольно широкий. Так, в Южном районе к продаже предлагают центр раннего развития (550 тысяч рублей), магазин детской одежды (700 000 рублей) и учебный центр, он же салон красоты (900 000 рублей). На проспекте Ленина выставлены на продажу популярный у покупателей продуктовый магазин – за 1 650 000 рублей, кальянная – за 1 300 000 рублей. Цемдолина продает «Вареничную» за 2 миллиона и салон красоты всего за 70 тысяч рублей. Но продается только сам бизнес (оборудование, инструменты, база клиентов и поставщиков, лицензии и т.д.)  В будущий бизнес-план нужно заложить еще и расходы на арендную плату.

Многие предприниматели за время карантина исчерпали все свои финансовые возможности и обещают очень солидные скидки.

«Островок» с восточными сладостями в одном из городских ТЦ продается с мая. За это время его хозяин уже скинул 90 тысяч рублей.

Продавец одного небольшого продуктового магазина «у дома» в Южном районе цену выставил минимальную, чтобы хоть как-то окупить оборудование. Но покупателей помимо цены в первую очередь интересует наличие у торговой точки алкогольной лицензии. Без торговли спиртным магазин мало кому интересен.

Сразу несколько предложений купить пивные магазинчики. Причем к реализации предлагаются объекты, не подпадающие под действие закона о продаже пива в многоквартирных домах.

Цена торговой точки со всем оборудованием и базой поставщиков оценивается в сумму от 180 до 400 тысяч рублей. Есть предложение от компании, которая готова помочь открыть пивной магазин (цена услуги 50 тысяч рублей). Предлагают попробовать затеять бизнес по производству напитков, цена франшизы — 65 тысяч рублей.

Перекус на улице — тоже сезонная тема, она представлена предложениями купить павильон по производству шаурмы (160 тысяч рублей) и ресторанчиком быстрого питания в центре города.

Добавить комментарий