В библиотеках Новороссийска книги будут отправлять «на карантин»

Вот уже сейчас наконец-то школьники могут начать читать книги по списку, выданному на лето. 18 июля открылись библиотеки. Ответственные родители и ответственные дети очень ждали этого момента. До учебного года чуть больше месяца, а читать ого-го сколько! Покупать книги  в магазинах не выход. Очень уж они дороги. Так что прошедшая суббота стала для многих знаменательным днем.

Но, как уточнил заместитель начальника управления культуры Сергей Шептий, обиблиотеки сейчас принимают читателей не в полном объеме. Читальные залы останются закрытыми. Библиотекари смогут только выдавать книги на дом.

Стихийный приход в библиотеку не приветствуется. Поскольку посетителей не будут пускать в залы, они не смогут пройти между стеллажей, чтобы выбрать для чтения то, что приглянулось. Нужно будет называть конкретную книгу. Ожидать ее придется в маске и перчатках, соблюдая социальную дистанцию. Не готов к такому обслуживанию.

Потому-то рекомендуется книги заказывать на сайтах библиотек. Заказ по телефону тоже никто не отменял. Библиотекарь назовет конкретный срок, когда прийти за книгой.

Круговорот книг в читательской среде удлинится. После сдачи книгу будут помещать в специальную коробку «на карантин». Только после этого она сможет попасть в другие руки

Добавить комментарий