Власти Новороссийска согласились с тем, что Суджукской лагуне нужен проран

Наконец-то и власти Новороссийска официально согласились, что прорану на Суджукской лагуне быть. Это случилось после суда, на котором Минприроды Краснодарского обязали открыть проран, определив, как и когда это должно быть сделано. Об этом сообщил в соцсетях замглавы администрации Новороссийска Роман Бреус.
Именно это региональное ведомство должно заниматься прорытием. Но долгое время его представители уверяли, что с лагуной все в порядке, а местные чиновники соглашались с ними. Добровольцам, которые с лопатами выходили соединять лагуну с морем, эти самые местные чиновники напоминали о штрафах, которые их ждут за самоуправство.
Суд был инициирован волонтерами. Благодаря им, краевой прокуратуре и Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре, каналу быть. И замглавы Новороссийска Роман Бреус оповестил неравнодушных новороссийцев, что в ходе проверки за состоянием памятника природы «Суджукская лагуна» выявлены нарушения при управлении и контроле за особо охраняемой природной территорией.

Так, на протяжении длительного периода министерством природных ресурсов Краснодарского края не обеспечивалось поддержание прорана соединяющего озеро Соленое и Черное море в открытом состоянии, что не способствует сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.

Учитывая, что министерством природных ресурсов Краснодарского края конкретных мер по устранению выявленных нарушений не принято, специализированной прокуратурой в Ленинский районный суд Краснодара направлено исковое заявления об обязании органа власти принять меры по обеспечению свободной циркуляции воды в лагуне расположенной в границах памятника природы «Суджукская лагуна», путем ее соединения каналом с Цемесской бухтой.

Добавить комментарий