В Новороссийске фотограф с обезьянкой отделается штрафом?

На городской набережной полицейские заметили мужчину, предлагающего отдыхающим сфотографироваться с обезьяной, которую он держал на руке, сообщает пресс-служба УВД Новороссийска. Разрешительные документы на осуществление предпринимательской деятельности 34-летний местный житель не представил.

В отношении мужчины правоохранители составили  административный протокол по части 1 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде выплаты штрафа. Материалы направлены в мировой суд для принятия решения.

Многие горожане выступают против того, чтобы животных эксплуатировали в качестве фотомоделей. Находясь среди людей, они могут испытывать стресс, пугаться толпы.

Как заметили в пресс-службе УВД, документы на животное у фотографа были в порядке. Состояние обезьянки, по мнению полицейских, отличное. Оснований подозревать хозяина в жестоком обращении не имелось.

Как уточнил биолог Дмитрий Вехов, законом разрешено использовать животных для фотографирования, если они специально для этого приучены. Насколько готова позировать для снимков эта обезьянка, никто не выяснял.

Фото: goodfon

Добавить комментарий