К Путину обратились с просьбой вернуть из Новороссийска в Севастополь крейсер «Михаил Кутузов»

Председатель Севастопольской историко-культурной просветительской ассоциации «Морское собрание Владимир Стефановский обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть в Крым крейсер «Михаил Кутузов», сообщает «МК». При этом общественный деятель упоминает, что сегодня корабль находится на задворках истории.

Вот выдержка из проекта письма

«Еще в 1998 году решением председателя Совета министров РФ Евгения Примакова, по настоянию патриотов флота и страны, крейсер «Михаил Кутузов» был спасен от утилизации с целью его сохранения как корабля-музея. В 2001 году, в условиях украинской администpации, крейсер был отведен в более надежное место в Новороссийск. Сегодня Севастополю ничего не нужно передавать, а лишь вернуть прослуживший в Главной базе в течение полувека крейсер «Михаил Кутузов»… В 2014 году Крым и Севастополь возвратились домой, а наш крейсер до сих пор находится на задворках Истории.»

Надо сказать, разговоры о возвращении «Кутузова» в Севастополь  велись и раньше. Но тем не менее, крейсер все равно остается у новороссийского причала.

Добавить комментарий