На мысе Суджук на тракторе хотели разорить инсталляцию новороссийского художника

На лавочки, которые находятся на мысе Суджук, на косе, в составе инсталляций от новороссийца Валерия Андреева, снова покушались. Историю о том, как в этот раз удалось «отбить» произведение искусства, рассказала в соцсетях известный в городе художник-модельер Вера Проневская.

Уголок со скульптурами из дерева, лавочками, столом – уже давно стал достопримечательностью не только пляжа, но и всего города. Ни у кого на балансе эти инсталляции не стоят, но новороссийцы очень бережно к ним относятся.  Но время от времени с мыса Суджук исчезают лавочки и другие места для сидения. Как выяснилось, их перетаскивают ближе к волейбольной площадке, чтобы игроки и зрители могли на них расположиться. Но без лавочек композиция неполная. Валерий Андреев и его товарищи уже не раз возвращали на место части инсталляции. Но вовсе не факт, что в очередной раз после подобных перемещений лавочки не окажутся на чьем-нибудь дачном участке.

Совсем недавно лавочку пытались увезти на небольшом тракторе – эту технику использует обслуживающий персонал на косе. Вроде как мусор возят. К счастью, в это время поблизости оказался один из участников группы поддержки мастера Сергей. Он вмешался в ситуацию и остановил самовольщиков. Вера Проневская тоже поддержала его.

В этот раз лавочка осталась на месте. Но время от времени появляются люди, которые ломают или разрушают произведения художника. А их надо сохранить.

Фото из хроники Веры Проневской.

 

Добавить комментарий