Самолеты США, огибающие Новороссийск, помогают тренировать российских летчиков и силы ПВО (видео перехвата)

Полеты американских самолетов над 200-мильной морской зоной интересов РФ не представляют угрозы и даже в определенной степени полезны, поскольку обеспечивают тренировки российским силам и средствам ПВО, заявил в разговоре с «НьюИнформ» заслуженный военный летчик России генерал-майор Владимир Попов.

В пятницу Минобороны сообщило о сопровождении американских самолетов-разведчиков над нейтральными водами Черного моря. Самолеты ВВС США двигались на значительном удалении от российских границ, и на протяжении всего пути сопровождались российскими радиолокационными средствами.

View this post on Instagram

Полеты американских самолетов над 200-мильной морской зоной интересов РФ не представляют угрозы и даже в определенной степени полезны, поскольку обеспечивают тренировки российским силам и средствам ПВО, заявил в разговоре с «НьюИнформ» заслуженный военный летчик России генерал-майор Владимир Попов. В пятницу Минобороны сообщило о сопровождении американских самолетов-разведчиков над нейтральными водами Черного моря. Самолеты ВВС США двигались на значительном удалении от российских границ, и на протяжении всего пути сопровождались российскими радиолокационными средствами. Затем для перехвата в воздух был поднят истребитель Су-30. Он на безопасное расстояние приблизится к боевой группе США и идентифицировал объекты как патрульный самолет Р-8А «Посейдон», стратегический самолет-разведчик RC-135 и самолет-заправщик КС-135. Сообщается, что самолеты США сразу же изменили направление полета от государственной границы РФ. Как сообщил в разговоре с корреспондентом «НьюИнформ» генерал Владимир Попов, боевая группа шла со стороны Грузии в направлении Украины, по пути огибая территорию РФ в районе Сочи, Новороссийска и Крыма. Летчик пояснил, что подобные полеты проводятся часто и угрозы не несут. Как правило, о проведении каких-либо работ в исключительной экономической зоне другого государства принято предупреждать заранее, однако в случае с США этого не происходит. Поэтому средства ПВО России внимательно отслеживают американские самолеты и при необходимости поднимают в воздух собственные для выполнения перехватов и сопровождения…. По словам Попова, полеты воздушных сил США над Балтикой, Баренцевым и Черным морем, а также Тихим океаном в районе Охотского моря, которые проводились в последние несколько недель, для РФ не имеют большого значения, поскольку они плановые и учебные. Конечно, Россия в любом случае относится к подобным маневрам НАТО и США настороженно, поэтому все необходимые средства ПВО интенсивно работают. Появление американских самолетов в пятницу в 200-мильной экономической зоне для России также не стало неожиданностью: Попов отметил, что их удалось обнаружить еще во время пролета над проливами Босфор и Дарданеллы…. Продолжение в комментариях ⬇️⬇️⬇️

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Затем для перехвата в воздух был поднят истребитель Су-30. Он на безопасное расстояние приблизится к боевой группе США и идентифицировал объекты как патрульный самолет Р-8А «Посейдон», стратегический самолет-разведчик RC-135 и самолет-заправщик КС-135. Сообщается, что самолеты США сразу же изменили направление полета от государственной границы РФ.

Как сообщил в разговоре с корреспондентом «НьюИнформ» генерал Владимир Попов, боевая группа шла со стороны Грузии в направлении Украины, по пути огибая территорию РФ в районе Сочи, Новороссийска и Крыма.

Летчик пояснил, что подобные полеты проводятся часто и угрозы не несут. Как правило, о проведении каких-либо работ в исключительной экономической зоне другого государства принято предупреждать заранее, однако в случае с США этого не происходит. Поэтому средства ПВО России внимательно отслеживают американские самолеты и при необходимости поднимают в воздух собственные для выполнения перехватов и сопровождения….

По словам Попова, полеты воздушных сил США над Балтикой, Баренцевым и Черным морем, а также Тихим океаном в районе Охотского моря, которые проводились в последние несколько недель, для РФ не имеют большого значения, поскольку они плановые и учебные.

Конечно, Россия в любом случае относится к подобным маневрам НАТО и США настороженно, поэтому все необходимые средства ПВО интенсивно работают. Появление американских самолетов в пятницу в 200-мильной экономической зоне для России также не стало неожиданностью: Попов отметил, что их удалось обнаружить еще во время пролета над проливами Босфор и Дарданеллы….
«Выполняется дальняя радиолокационная и радиотехническая разведка, выполняются радиоперехваты информации, передаваемой пультами управления НАТО, ведущими эти самолеты, поэтому мы практически все отслеживаем и наблюдаем. Как на флайтрадаре все полеты видно, так и мы отслеживаем их по своим каналам. Для нас это не секрет, и мы справляемся с этими задачами. Наблюдаем, сопровождаем и идентифицируем. Наши истребители подходят достаточно близко, чтобы идентифицировать самолет, сфотографировать, посмотреть номера – соответствуют ли они тем, о которых мы знаем, а также узнать, какие силы и средства в нем расположены. По конфигурации самолета, марке и задачам мы понимаем, какие силы и средства развернуты на борту», — рассказал летчик….

Фото: Минобороны РФ

Добавить комментарий