Новороссийцы потребовали перенести общественные слушания по Волочаевскому пляжу (видео)

На общественные слушания по строительству грузового терминала на месте «дикого» пляжа на улице Волочаевской пришло порядка двухсот человек.
Непонятно, почему власти для этого важного для города события выделили такое маленькое тесное помещение. Новороссийцы, решившие отстаивать любимое место отдыха, достаточно жестко потребовали предоставить комфортные условия участников собрания. Мало того, представители властей с этим согласились: ведь в такой тесноте небезопасно собирать такое количество народа.

View this post on Instagram

На общественные слушания по строительству грузового терминала на месте «дикого» пляжа на улице Волочаевской пришло порядка двухсот человек. Непонятно, почему власти для этого важного для города события выделили такое маленькое тесное помещение. Новороссийцы, решившие отстаивать любимое место отдыха, достаточно жестко потребовали предоставить комфортные условия участников собрания. Мало того, представители властей с этим согласились: ведь в такой тесноте небезопасно собирать такое количество народа. Горожане всегда протестовали против этого строительства. А представители Экологической Вахты по Северному Кавказу объявили, что нарушено законодательство и права граждан, в частности, нет правового акта, на основании которого слушания проводятся, поэтому надо их отменить. «Это небольшая, но все-таки победа жителей в борьбе за последний пляж в Восточном районе Новороссийске. Я была 176-й в списке записавшихся участников обсуждений, а всего их было больше 200. И это неравнодушие граждан сыграло свою роль. Процесс согласования проекта компании «Порт «Виктория» теперь заторможен, что дает общественности дополнительные возможности мобилизовать свои силы, чтобы добиться отмены незаконной приватизации этого участка берега и возврата его в общественную собственность. Там должна быть рекреационная зона, а не морской терминал», – сказала Федерал Пресс член Экологического совета при главе администрации НовороссийскаТатьяна Трибрат. Согласно требованиям Роспотребнадзора использовать этот берег как пляж запрещено, — озвучил в соцсетях точку зрения властей замглавы Роман Бреус. — Это техническая зона, предназначенная для обслуживания морского транспорта. Жители всё это время используют ее как место для купания — самовольно, а это может быть опасно для жизни и здоровья. Рядом расположены стратегически-важные промышленные объекты. Роман Бреус успокоил горожан: мнение жителей должно учитываться в принятии таких судьбоносных для города решений. Поэтому общественные слушания непременно состоятся. Видео: @nvrsk__troubleshooting

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Горожане всегда протестовали против этого строительства. А представители Экологической Вахты по Северному Кавказу объявили, что нарушено законодательство и права граждан, в частности, нет правового акта, на основании которого слушания проводятся, поэтому надо их отменить.
«Это небольшая, но все-таки победа жителей в борьбе за последний пляж в Восточном районе Новороссийске. Я была 176-й в списке записавшихся участников обсуждений, а всего их было больше 200. И это неравнодушие граждан сыграло свою роль. Процесс согласования проекта компании «Порт «Виктория» теперь заторможен, что дает общественности дополнительные возможности мобилизовать свои силы, чтобы добиться отмены незаконной приватизации этого участка берега и возврата его в общественную собственность. Там должна быть рекреационная зона, а не морской терминал», – сказала Федерал Пресс член Экологического совета при главе администрации НовороссийскаТатьяна Трибрат.

Согласно требованиям Роспотребнадзора использовать этот берег как пляж запрещено, — озвучил в соцсетях точку зрения властей замглавы Роман Бреус. — Это техническая зона, предназначенная для обслуживания морского транспорта. Жители всё это время используют ее как место для купания — самовольно, а это может быть опасно для жизни и здоровья.
Рядом расположены стратегически-важные промышленные объекты.

Роман Бреус успокоил горожан: мнение жителей должно учитываться в принятии таких судьбоносных для города решений. Поэтому общественные слушания непременно состоятся.

Добавить комментарий