Дикий пляж у Шесхариса муниципалитету не принадлежит. Мэр Новороссийска не сможет отстоять его для горожан?

Жители Восточного района обратились к Игорю Дяченко с просьбой помочь сохранить дикий пляж в районе Шесхариса, поскольку стало известно, что на этом месте собираются построить грузовой терминал. Однако, как стало понятно из сообщения admnvrsk, эта территория городу не принадлежит. Так что вряд ли мэр Новороссийска сможет отстоять ее для отдыха новороссийцев, даже если вдруг захочет.
Сейчас вся прибрежная полоса в этой части города застроена промышленными и портовыми сооружениями. И только на этом участке есть свободный выход к морю, которым активно пользуется местное население. Однако у собственников территории свои планы по ее развитию.
ООО «Порт Виктория» намерено построить в Новороссийске именно в районе Шесхариса, неподалеку от улицы Волочаевской морской терминал по перегрузке навалочных грузов в контейнерах и генеральных грузов.
Грузооборот терминала составит 2,5 млн т в год, этот объем будут формировать: навалочные грузы в контейнерах – 0,7 млн т в год, зерно – 1,2 млн т в год и генеральные грузы – 0,6 млн т в год.

Игорь Дяченко объяснил, что согласно требованиям Роспотребнадзора использовать этот берег как пляж запрещено, информирует admnvrsk. Это техническая зона, предназначенная для обслуживания морского транспорта. Как место для купания граждане его использовали самовольно, не думая о том, что это может быть опасно для жизни и здоровья.

Но в тоже время позаботиться об экологической безопасности прибрежной зоны необходимо. И тут мнение горожан безусловно будет учтено. По данному вопросу вскоре состоятся публичные слушания, и только после этого будет принято окончательное решение об использовании участка ,

Добавить комментарий