В Новороссийске волонтеры выпустили из сетей дельфина-афалину (видео)

Волонтеры из некоммерческого центра «Дельфа» по спасению морских млекопитающих и ребята, которые увлекаются сап-серфингом,  неподалеку от Мысхако помогли застрявшему в сетях дельфину-афалине. Об этом сообщила в Екатерина Сербина. Она сама участвует в работе общественной организации. Дело было так.

View this post on Instagram

Волонтеры из некоммерческого центра «Дельфа» по спасению морских млекопитающих и ребята, которые увлекаются сап-серфингом,  неподалеку от Мысхако помогли застрявшему в сетях дельфину-афалине. Об этом сообщила в Екатерина Сербина. Она сама участвует в работе общественной организации. Дело было так. О том, что в ставнике (это такие рыбацкие сети-лабиринты) длительно плавают два дельфина, волонтер Галина сообщила в центр «Дельфа» еще днем раньше. Она заметила их накануне. Было решено утром 13 июня, пойти на сапах (досках для плавания с веслами) и проверить, не запутались ли они в рыбачьих снастях. В районе 12 часов волонтеры, подплыв к ставнику, обнаружили в сетях одну афалину. А вторая плавала рядом за пределами ставника. В сетях был небольшой проход и, видимо, один из дельфинов смог выбраться сам. Ребята расширили этот проход в ставнике… Второй дельфин быстро сообразил и выплыл! Он был этому очень этому рад. Обе афалины, появились синхронно на поверхности и, проплыв мимо наших волонтеров, радостные удалились по своим делам в открытое море. Если вы видите, что дельфину нужна помощь, звоните на горячую линию «Дельфы» (м.т. 8 938 888 15 95). Видео: Екатерина Сербина. Спасибо

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

О том, что в ставнике (это такие рыбацкие сети-лабиринты) длительно плавают два дельфина, волонтер Галина сообщила в центр «Дельфа» еще днем раньше. Она заметила их накануне. Было решено утром 13 июня, пойти на сапах (досках для плавания с веслами) и проверить, не запутались ли они в рыбачьих снастях. В районе 12 часов волонтеры, подплыв к ставнику, обнаружили в сетях одну афалину. А вторая плавала рядом за пределами ставника.
В сетях был небольшой проход и, видимо, один из дельфинов смог выбраться сам. Ребята расширили этот проход в ставнике…

Второй дельфин быстро сообразил и выплыл! Он был этому очень этому рад. Обе афалины, появились синхронно на поверхности и, проплыв мимо наших волонтеров, радостные удалились по своим делам в открытое море.

Если вы видите, что дельфину нужна помощь, звоните на горячую линию «Дельфы» (м.т. 8 938 888 15 95).

Добавить комментарий