В Новороссийске пляжи не откроют до 21 июня, но горожане уже купаются (видео)

В Новороссийске пляжи не планируют открывать до 21 июня, сообщил «Коммерсант», ссылаясь на решение регионального оперштаба. Именно до этого числа в крае продолжает действовать режим карантина. Власти города ожидают, что в ходе очередного заседания оперативного штаба будут даны новые послабления, которые дадут возможность открыть городские пляжи.

Однако горожане уже в воскресенье начали купальный сезон – начавшаяся жара гонит людей в воду. Новороссийцам, приехавшим в Широкую балку, в этот понедельник пляж показался несколько пустынным.

View this post on Instagram

В Новороссийске пляжи не откроют до 21 июня, но горожане уже купаются В Новороссийске пляжи не планируют открывать до 21 июня, сообщил «Коммерсант», ссылаясь на решение регионального оперштаба. Именно до этого числа в крае продолжает действовать режим карантина. Власти города ожидают, что в ходе очередного заседания оперативного штаба будут даны новые послабления, которые дадут возможность открыть городские пляжи. Однако горожане уже в воскресенье начали купальный сезон – начавшаяся жара гонит людей в воду. Новороссийцам, приехавшим в Широкую балку, в этот понедельник пляж показался несколько пустынным. Народу на берегу почти не было – дистанция между теми, кто решил окунуться, была во много раз больше социальной. А очаровательная незнакомка, сидевшая в одиночестве, даже накрыла лицо платком. То ли заменяла таким образом защитную маску, которую Роспотребнадзор все-таки разрешает не носить на пляже, то ли спасала от загара нежную белизну кожи. Желающих искупаться были единицы. При том что вода была освежающей, но не холодной даже для местных. Привередливым горожанам мешали зайти в море медузы, которых оказалось очень много. Как заметил биолог Дмитрий Вехов, такое обилие студенистых существ у берега обозначает, что наступил штиль и жара. Перед штормом медузы уходят. Еще на берегу не хватало кабинок для переодевания. И сам пляж после зимне-весеннего буйства волн выглядел холмистым, бугристым, непричесанным. Впрочем, это такие мелочи жизни, на которые не хочется обращать внимание. У соседей в Геленджике уже к 10 июня планируют открыть 11 пляжей из 20. Сейчас все они получают заключения Роспотребнадзора и ГИМС, рассказала “Ъ-Кубань” начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации города Янина Скорикова. В Анапе вопрос об открытии пляжных территорий должен был решиться в течение дня. Еще больше новостей на сайте Новорос Стартап. Активная ссылка в профиле. #livenvrsk#allnvrsk#Новороссийск#novorossiysk#lovenvrsk#novorossiysk#novoross#novorossiysk#novorossisk#novorossiysk_city#новороссийск2020#нврск #typicalnvrsk #novoross_today#love_nvrsk#Россия#рф#Краснодарскийкрай#крд#абраудюрсо#черноеморе#анапа#геленджик#новоросстартап#крымск#абинск

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Народу на берегу почти не было – дистанция между теми, кто решил окунуться, была во много раз больше социальной. А очаровательная незнакомка, сидевшая в одиночестве, даже накрыла лицо платком. То ли заменяла таким образом защитную маску, которую Роспотребнадзор все-таки разрешает не носить на пляже, то ли спасала от загара нежную белизну кожи.

Желающих искупаться были единицы. При том что вода была освежающей, но не холодной даже для местных. Привередливым горожанам мешали зайти в море медузы, которых оказалось очень много. Как заметил биолог Дмитрий Вехов, такое обилие студенистых существ у берега обозначает, что наступил штиль и жара. Перед штормом медузы уходят.

Еще на берегу не хватало кабинок для переодевания. И сам пляж после зимне-весеннего буйства волн выглядел холмистым, бугристым, непричесанным. Впрочем, это такие мелочи жизни, на которые не хочется обращать внимание.

У соседей в Геленджике уже  к 10 июня планируют открыть 11 пляжей из 20. Сейчас все они получают заключения Роспотребнадзора и ГИМС, рассказала “Ъ-Кубань” начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации города Янина Скорикова.

В Анапе вопрос об открытии пляжных территорий должен был решиться в течение дня.

Добавить комментарий