В Новороссийске реконструируют мутный «удовлетворительный» пруд, где живут черепахи

На первом этапе реконструкции парка им. Фрунзе предусмотрена реконструкция пруда, где живут черепахи пока что в мутной воде, сообщает advnvrsk. Но это, по заключению отдела экологической безопасности, не влияет на их качество жизни

Согласно проекту реконструкции парка им. Фрунзе, пруд останется. В первом этапе строительства парка им. Фрунзе предусмотрена реконструкция пруда с изменением Во время реконструкции водоема будут изменены габариты чаши, ипостроен новый мост. Он свяжет прогулочную аллею с террасой над прудом. В отделке пруда и моста используют современные экологичные материалы.

Также разработан проект очистки дна водоема. Будет организована фильтрация воды и приток свежей воды. .На время реконструкции рыба и черепахи из пруда будут  перемещены в резервуар, либо в подходящее место обитания.

Вокруг пруда будет зона отдыха с видом на водную гладь.

Что касается нынешнего состояния пруда, то экологи городской администрации утверждают, что оно не вызывает опасений. Отделом экологической безопасности 4 июня совместно с МАУ «Парки города Новороссийска» был проведен мониторинг водоема. Они утверждают, что состояние пруда удовлетворительное, мусора нет, поврежденный камыш зачищен. В пруду живет много красноухих черепах и рыб. Пруд подпитывается поверхностными и подпочвенными водами, с учетом дождливой погоды уровень воды поднялся. Воды на сегодняшний день достаточно для его обитателей.

Вода в пруду мутная, сказывается илистое покрытие дна и наличие продуктов жизнедеятельности черепах. На качество жизни черепах прозрачность воды не влияет.

Фото: admnvrsk.

Добавить комментарий