Некоторые дети Новороссийска с 8 июня начнут ходить в детские сады

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба заявил, что с 8 июня в регионе необходимо открыть дежурные группы в детских садах для семей в сложной жизненной ситуации, сообщает «Новая Кубань». Это, например, дети из неполных семей, дети врачей и сотрудников правоохранительных органов, чьи родители постоянно находятся на работе, и иные социальные группы, которым не с кем оставить ребенка.

«С 8 июня откроются дежурные группы в детских садах по всему краю. Они примут детей из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, в том числе из неполных семей. Определять, кто сможет посещать дежурные группы, будут муниципальные оперштабы», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава Роспотребнадзора Мария Потемкина предложила открыть дежурные группы лишь в муниципальных детских садах, оставив пока закрытыми частные дошкольные учреждения.

Кроме того, с 8 июня на Кубани начнут работать тренажерные и тренировочные залы площадь которых меньше 300 квадратных метров. Там должен быть отдельный вход, сообщает «СочиСтрим». При этом в залах должны соблюдаться всех санитарные нормы и требования Роспотребнадзора.

Добавить комментарий