Губернатор Кубани инициировал в Новороссийске возведение памятника Куникову

Командира малоземельского десанта Цезаря Львовича Куникова чтут и помнят. А теперь за средства краевого бюджета ему собираются поставить памятник. С такой инициативой выступил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Идею озвучили на заседании очередного городского Худсовета. Об этом в соцсетях рассказал председатель Новороссийского исторического общества Сергей Новиков.

Местная историческая общественность поначалу отнеслась к этой идее довольно прохладно – по ее мнению «Куникова в нашем городе вполне достаточно». Данное суждение доказательно, но аргументы новороссийских экспертов губернатора Кубани не впечатлили. Памятник будут возводить. Разумеется, за счет регионального бюджета.

— В связи с данным обстоятельством «непреодолимой силы» городской Художественный совет принял решение (утвердил Положение) о проведении открытого конкурса. Что само по себе достойно внимания и уважения, поскольку последний такой конкурс проходил в Новороссийске в конце прошлого столетия, — пишет Сергей Новиков.

Никаких ограничений, помимо уровня творческого потенциала авторов проектов, утвержденное Положение не предусматривает. Конкурсная комиссия готова рассмотреть все заявки.

 

Добавить комментарий