Строительный мусор стал причиной зловонного наводнения в Новороссийске (видео)

На минувших выходных неизвестные лица засыпали три канализационных колодца грунтом и строительным мусором, которые, предположительно, были вывезены с одной из строек в 16-м микрорайоне, сообщает МУП Водоканал @mupvodokanalnvrsk .

View this post on Instagram

Неизвестные затопили один из микрорайонов Новороссийска сточными водами
На минувших выходных неизвестные лица засыпали три канализационных колодца грунтом и строительным мусором, которые, предположительно, были вывезены с одной из строек в 16-м микрорайоне, сообщает МУП Водоканал @mupvodokanalnvrsk . Как следствие, ул. Мурата Ахеджака буквально захлебнулась канализационными стоками. На устранении аварийной ситуации городскому водоканалу пришлось задействовать 2 бригады РЭУ «Водоотведение» и 6 единиц спецтехники: промывочная машина, экскаватор, самосвал и 2 илососа. Всего было вывезено более 50 кубов стоков и грунта.
Вместо очередного «зачем?!», специалисты все больше задаются другим вопросом: «Доколе?!». И понять их, безусловно, можно. Канализационные сети в 16 мкр. проложены и переданы в муниципальную собственность относительно недавно. Однако именно здесь возникает огромное количество засоров — преимущественно из-за строительных организаций, по неким причинам сбрасывающих мусор и грунт в колодцы и коллекторы, что в конечном счете приводит к разливу сточных вод, впоследствии попадающих в море. Уважаемые новороссийцы! Просим вас бережнее относиться к инженерным сооружениям канализации. Любая аварийная ситуация негативно отражается на экологической безопасности города-героя! — обращаются к горожанам специалисты Водоканала.

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Как следствие, ул. Мурата Ахеджака буквально захлебнулась канализационными стоками. На устранении аварийной ситуации городскому водоканалу пришлось задействовать 2 бригады РЭУ «Водоотведение» и 6 единиц спецтехники: промывочная машина, экскаватор, самосвал и 2 илососа. Всего было вывезено более 50 кубов стоков и грунта.
Вместо очередного «зачем?!», специалисты все больше задаются другим вопросом: «Доколе?!». И понять их, безусловно, можно. Канализационные сети в 16 мкр. проложены и переданы в муниципальную собственность относительно недавно. Однако именно здесь возникает огромное количество засоров — преимущественно из-за строительных организаций, по неким причинам сбрасывающих мусор и грунт в колодцы и коллекторы, что в конечном счете приводит к разливу сточных вод, впоследствии попадающих в море.
Уважаемые новороссийцы! Просим вас бережнее относиться к инженерным сооружениям канализации. Любая аварийная ситуация негативно отражается на экологической безопасности города-героя! — обращаются к горожанам специалисты Водоканала.

Добавить комментарий