«Большая вода» придет в Новороссийск в 2024 году – названы очередные сроки

Во время подключения нового участка Троицкого водопровода журналистам рассказали, когде же все-таки Новороссийск придет «большая вода», сообщил «Новороссийский рабочий».

— 24 августа 2024 года будет завершена программа, которая рассчитана на 4 года. Ее стоимость — 4 миллиарда рублей, сами понимаете, удовольствие это не из дешевых, — сказал начальник ремонтно-эксплуатационного управленияТГВ  Владимир Поливар. — По завершении этой программы в Новороссийске будет достаточное количество воды от ТГВ, придет так называемая «большая вода».

 

Напомню, в 1992 году мы давали Новороссийску 103 тысячи кубов воды в сутки. Этого в то время было для города достаточно. Но идет время, водопроводные сети изнашиваются, выходят из строя, а, значит, наши производственные мощности снижаются. Проще говоря, вода до города доходит в меньшем объеме. Это естественный процесс износа. При этом и Новороссийск активно развивается, прирастает населением. Его потребности существенно возрастают.

 

Но именно сейчас идет процесс интенсивной реконструкции Троицкого группового водопровода. Недавно мы ввели в эксплуатацию 12 километров новой трубы – от насосной станции третьего подъема до п. Неберджай. Этот участок был самым аварийным, там часто случались порывы. Теперь он стал полностью безаварийным, на него мы не отвлекаемся. Работает без проблем.

 

А сегодня вводим второй участок — еще 18 километров трубы. Этот участок был вторым по аварийности. Здесь тоже часто происходили серьезные аварии. Думаю, многим новороссийцам они запомнились – воду приходилось перекрывать и зимой, и летом. Но вот теперь после ввода обоих участков надежность водопровода в целом повысится.

Добавить комментарий