Жителя Новороссийска ограбил на 100 тыс. руб. малознакомый собутыльник

Мужчина, обратившийся в дежурную часть отдела полиции Центрального района УМВД России по городу Новороссийску, сообщил, что пострадал от грабителя, сообщает пресс-служба ведомства в соцсетях. А ограбил его малознакомый мужчина, с которым они вместе решили «сообразить».

Вдвоем распивали спиртное, пока не поссорились. В ходе конфликта один из собутыльников ограбил  другого, сорвал золотую цепочку и наручные часы, после чего скрылся. Общая сумма ущерба составила около 100 000 рублей.
Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев. Сам же потерпевший не смог сообщить правоохранителям сведений о личности и местонахождении случайного знакомого.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершению противоправного деяния 34-летнего местного жителя.
Стражи правопорядка задержали мужчину по горячим следам и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
В настоящее время следственным отделом полиции Центрального района УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Добавить комментарий