В Новороссийске к морю пускают только телевизионщиков? (видео)

Видимо, телевизионщики – те самые люди, которым не страшен коронавирус на морском берегу. Так, на пляже Алексино одна за другой побывали съемочные группы Новороссийского телевидения и Первого канала.

View this post on Instagram

Видимо, телевизионщики – те самые люди, которым не страшен коронавирус на морском берегу. Так, на пляже Алексино одна за другой побывали съемочные группы Новороссийского телевидения и Первого канала. Представители арендатора пляжа Алексино удивлялись в соцсетях: Первому каналу интересно, как будет обеспечена безопасность на воде и как работает спасательная служба. Хотя для всех гораздо более актуальный вопрос – когда откроют пляжи? Тема репортажа местного телевидения – готовность пляжей к курортному сезону Сегодня выход к морю закрыт для новороссийцев. Не исключение и пляж Алексино. Вдобавок проход охраняется казаками и народной дружиной. Так что надо быть телевизионщиком, чтобы подышать морским целебным воздухом. Все то, что происходит в городе на берегу Цемесской бухты, иначе как абсурдом не назовешь, перерытые дороги, закрытые набережные. Администрация в соцсетях дежурно объясняет: заграждения были установлены для того чтобы избежать скопления людей в одном месте, что повышает риск массового заражения. После снятия ограничительных мер все заграждения уберут. Внятного объяснения, почему вдруг на длинной-длинной косе и на длинной-длинной набережной может образоваться огромное скопление народа, нет. Это же не дворовая детская площадка и не забитая пассажирами маршрутка. Также неясно, почему вдруг прогулки на природе повышают риск массового заражения. Ведь как пишут самые различные источники, главное достоинство морского воздуха – его чистота. В нем нет пыли, газов, шлаков. Активный кислород, озон и частички морской воды делают его очень полезным детям, людям с заболеваниями дыхательной системы и аллергикам. Морской воздух лечит астму, бронхит, помогает легким восстанавливаться после пневмонии. Лучше всего гулять и дышать морским воздухом у самой кромки воды не дальше 200 метров. Здесь воздух насыщен мельчайшими частицами воды. Это почти целебный аэрозоль, который увлажняет слизистые и обеззараживает их. Неужели за время карантина местные чиновники, многие из которых выросли на берегу моря, забыли эти прописные истины. Или они их помнят, но боятся донести до других чиновников, более высокого ранга? Видео из хроники пляжа Алексино @aleksino_beach Спасибо

A post shared by Новости Новороссийска (@novoross_startup) on

Представители арендатора пляжа Алексино удивлялись в соцсетях: Первому каналу интересно, как будет обеспечена безопасность на воде и как работает спасательная служба. Хотя для всех гораздо более актуальный вопрос – когда откроют пляжи?
Тема репортажа местного телевидения – готовность пляжей к курортному сезону
Сегодня выход к морю закрыт для новороссийцев. Не исключение и пляж Алексино. Вдобавок проход охраняется казаками и народной дружиной. Так что надо быть телевизионщиком, чтобы подышать морским целебным воздухом.
Все то, что происходит в городе на берегу Цемесской бухты, иначе как абсурдом не назовешь, перерытые дороги, закрытые набережные. Администрация в соцсетях дежурно объясняет: заграждения были установлены для того чтобы избежать скопления людей в одном месте, что повышает риск массового заражения. После снятия ограничительных мер все заграждения уберут.
Внятного объяснения, почему вдруг на длинной-длинной косе и на длинной-длинной набережной может образоваться огромное скопление народа, нет. Это же не дворовая детская площадка и не забитая пассажирами маршрутка.
Также неясно, почему вдруг прогулки на природе повышают риск массового заражения. Ведь как пишут самые различные источники, главное достоинство морского воздуха – его чистота. В нем нет пыли, газов, шлаков. Активный кислород, озон и частички морской воды делают его очень полезным детям, людям с заболеваниями дыхательной системы и аллергикам. Морской воздух лечит астму, бронхит, помогает легким восстанавливаться после пневмонии. Лучше всего гулять и дышать морским воздухом у самой кромки воды не дальше 200 метров. Здесь воздух насыщен мельчайшими частицами воды. Это почти целебный аэрозоль, который увлажняет слизистые и обеззараживает их.
Неужели за время карантина местные чиновники, многие из которых выросли на берегу моря, забыли эти прописные истины. Или они их помнят, но боятся донести до других чиновников, более высокого ранга?

Фото из хроники пляжа Алексино

Добавить комментарий