В начале лета в Новороссийске не будет «понаехавших»

Хотя гостей из разных регионов на Кубани будут ждать. Губернатор края сообщил, что при сохранении стабильной эпидобстановки с 1 июня начнут работать санатории края, информирует пресс-служба региональной администрации. Санатории в Новороссийске можно пересчитать по пальцам. Так что горожанам не придется сетовать на обилие «понаехавших».

Обязательным условием возобновления деятельности санаториев является наличие медицинской лицензии, чтобы в случае выявления заболевших коронавирусной инфекцией пациентам могли оказать квалифицированную помощь.

– Предприятия могут начать работу в соответствии с регламентом, утвержденным Роспотребнадзором. Для людей, приезжающих в санатории, основанием проезда будет наличие путевки. Отдыхающие должны помнить, что они приезжают в санатории, а не на курорт. Пляжи и общественные места будут закрыты. Туристы будут только на территории санаториев. Ответственность за это будет лежать на самом лечебном учреждении.

При этом пока не ясно, разрешат ли самим местным жителям отдыхать на пляже, или их тоже будут останавливать мобильные группы. Ранее глава Новороссийска Игорь Дяченко рассказал в соцсетях, что 1 июня будут готовы к сезону 20 пляжей. Но когда на них попадут отдыхающие, неизвестно.

 

 

Добавить комментарий