Новороссиец хотел купить ангар с авиатехникой и перепродать, но потерял миллион

В полицию Новороссийска обратился местный житель с сообщением о том, что стал жертвой мошенника, сообщает пресс-центр ГУ МВД по Краснодарскому краю..

Мужчина пояснил правоохранителям, что передал своему знакомому денежные средства на общую сумму около миллиона рублей.  Он собирался провести   выгодные сделки — приобрести земельный  участок и ангар с авиационной техникой для дальнейшей перепродажи по более выгодной цене. Однако, взятые на себя обязательства мужчина не выполнил, в указанный срок денежные средства не вернул и перестал выходить на связь.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение злоумышленника из  Ростовской области. Кубанские полицейские задержали мужчину по месту жительства и доставили в Новороссийск.

Установлено, что полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Добавить комментарий