Апрельский воздух в Новороссийске стал чище?

Если сравнить показатели допустимых концентраций за апрель 2019 и апрель 2020, то очевидно, что в апреле нынешнего года в атмосфере города показатели концентраций оксида углерода, оксида азота и диоксида азота не достигали даже нижнего уровня ни разу, сообщил в соцсетях замглавы Роман Бреус. Это при том, что горожане неоднократно жаловались на запах газа и меркаптанов по всему Новоросийску.

На благоприятном фоне качества атмосферного воздуха отразилось снижение транспортного потока, который является основным источником загрязнении, — информирует Роман Бреус. Мониторинг качества атмосферного воздуха на территории Новороссийска осуществляется 3 стационарными экологическими постами и 2 автоматическими станциями контроля Росгидромет в ежедневном режиме.

На данный период все экопосты и автоматические станции контроля работают в штатном режиме и ведут отбор проб атмосферного воздуха 24 часа в сутки.
Отбор проб и анализы проводятся аккредитованной лабораторией, на поверенных приборах, аттестованными специалистами.

И эти специалисты не фиксируют никаких нарушений, когда у новороссийцев болит голова от химических запахов. Представители городской администрации уверяют, что от них нет никакого вреда организму.

Добавить комментарий