Двух новороссийцев с бессимптомным коронавирусом «приговорили» к лечению в стационаре

У нескольких жителей Новороссийска после тестов на коронавирус были получены положительные результаты. Такая информация поступила поступившей из Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае, сообщил замглавы Новороссийска Александр Яменсков.
Территориальным отделом Роспотребнадзора были подготовлены постановления о госпитализации в лечебное учреждение граждан, получивших положительные результаты тестов. Двое новороссийцев отказались получать постановления, выполнять их предписания и добровольно госпитализироваться в стационар.

Один мужчина даже покинул место своего проживания и пытался скрываться. Он уверял, что полностью здоров и у него не наблюдается никаких симпотомов заболевания. Хотя его родственники, находившиеся с ним в контакте, получив положительные результаты тестов на коронавирус, уже проходят лечение.
Специалистам Роспотребнадзора пришлось обратиться в суд с административными исками о госпитализации граждан в недобровольном порядке в инфекционную больницу города Новороссийска для прохождения лечения.
Решением суда исковые заявления были удовлетворены, их немедленное исполнение возложено на органы здравоохранения Новороссийска, поскольку замедление в исполнении могло нанести значительный ущерб здоровью и жизни неопределенного круга лиц. Для принудительной госпитализации привлекли судебных приставов, спасателей, сотрудников городской администрации.
Специалистами Роспотребнадзора и медицинскими работниками с обоими мужчинами были проведены беседы, после которых они согласились на госпитализацию и были помещены в городскую инфекционную больницу.

Горожане переживают по поводу того, не могли ли соседи по дому заразиться от бессимптомных носителей инфекции? И что теперь у всех у них будут тоже брать анализы?

Как оказалось, контакты инфицированных выясняются. У всех, кто общался с мужчинами, возьмут анализы.

Добавить комментарий