Прокурор Новороссийска Игорь Стуконог собрался на пенсию

30 апреля Игорь Стуконог отрабатывает последний рабочий день в должности прокурора Новороссийска и уходит на пенсию по выслуге лет. Об этом «Ъ-Кубань» сообщил источник в правоохранительных структурах города. В прокуратуре региона его вероятный уход пока не комментируют.

Кто будет временно исполнять обязанности городского прокурора, ­не раскрывается.

Старший советник юстиции Игорь Стуконог проработал в органах прокуратуры 22 года. Прокуратуру Новороссийска он возглавил 14 августа 2018 года. До этого девять лет работал в аналогичной должности в Армавире. Окончил юридический факультет Кубанского государственного университета. Служил в должностях следователя, старшего следователя прокуратуры Кореновского района, заместителя прокурора Кореновского района, прокурора Выселковского района.

Как ранее писал «Ъ-Кубань», 26 апреля жители Новороссийска создали на платформе Change.org петицию, адресованную прокурору города Игорю Стуконогу, в которой просят его не уходить с должности. Информация о том, что прокурор подал рапорт об увольнении по собственному желанию появилась 21 апреля в социальных сетях. В петиции, которую подписали более 400 человек, новороссийцы отмечают, что Игорь Стуконог для большинства жителей города стал «последней надеждой на то, что все в городе можно наладить».

Добавить комментарий