В Общественной палате Новороссийска захотели узнать правду о коронавирусе в городе-герое

Поэтому общественники на сайте городской администрации разместили открытое письмо в адрес Надежды Лепилкиной, начальника отдела по координации медпомощи в Новороссийске. Вот текст этого письма.

В адрес Общественной палаты МО город Новороссийск поступают вопросы от жителей, связанные с медицинским обслуживанием в период коронавируса. Жителей интересуют следующее:

  1. Какова ситуация в городе по заболеванию коронавирусом на сегодняшний день? Желательно информацию давать ежедневно.
  2. В каком режиме работают лечебные учреждения города в условиях пандемии?
  3. Достаточно ли обеспечены медики средствами индивидуальной защиты (маски, костюмы, обеззараживающие средства и другое)?
  4. Состояние обеспеченности наших медицинских учреждений всем необходимым для оказания медицинской помощи пациентам. Достаточность койко-мест для стационарного лечения?
  5. Каков порядок выявления инфицированных больных?
  6. В каком случае берется анализ на коронавирус?
  7. Если житель хочет сдать анализ на коронавирус, где и как это можно сделать? Стоимость услуги?
  8. Как ведется наблюдение за контактными гражданами с заболевшими коронавирусом? Есть ли уверенность в том, что они соблюдают режимные мероприятия?
  9. Почему в режиме самоизоляции людям нельзя выходить на природу? Взгляд медика. Не является ли это перекосом в требованиях?
  10. Что изменилось в льготном лекарственном обеспечении? Есть ли тенденции к улучшению?

Учитывая ситуацию, актуальность темы, прошу Вас в 3-дневный срок предоставить ответ на наш электронный адрес для информирования населения через средства массовой информации.

Председатель Общественной палаты 

С.М. Цымбал

Добавить комментарий