В Новороссийске пеликана Гришу ждет встреча с сородичами

История пеликана Гриши, непонятно как появившегося в порту Новороссийска, кажется, подошла к финалу. Сейчас его приютили в зоопарке ДоДо, скоро он встретится с сородичами. Об этом сообщила пресс-служба @zoopark_dodo. Но ранее он был передан в Парк птиц на Убыхе.  Во время его пребывания там, вокруг птицы разгорелись нешуточные страсти.

Примерно неделю назад, как сообщил «Новороссийский рабочий», неизвестные попытались выкрасть пеликана из парка, но по ошибке вынесли лебедя. Поняв это, птицу бросили на обочине.
Волонтеры из Краснодара были озабочены судьбой пеликана и сильно настаивали на том, чтобы птицу передали им для обследования. Они сообщали, что пеликану нужны рентген и анализы, ведь он может быть болен. Однако хозяин «Парка птиц» был уверен, что пеликан абсолютно здоров, и не отдал птицу волонтерам. В соцсетях развернулось бурное обсуждение темы. Хозяин Парка птиц намеревался передать птицу правоохранительным органам, чтобы ее обследовали лабораторно.

И вот, как стало известно, молодой розовый пеликан по имени Гриша, занесенный в Красную книгу России, был 23 апреля передан сотрудниками полиции в зоопарк ДоДо.
— Птица сейчас проходит карантин, через 30 дней будет выпущена в вольер к своим ближайшим родственникам, в парке проживает один розовый и 2 кудрявых пеликана. Вот такая история друзья с хорошим концом , получилась благодаря неравнодушным жителям города, — сообщили в зоопарке ДоДо.

Фото из хроники зоопарка Додо

Добавить комментарий