В Новороссийске открылись рынки с разметкой для покупателей

Ровно в 10 часов в субботу открылся Центральный рынок, не работавший несколько недель из-за коронавируса. Впрочем, в это же время открылись еще два городских рынка.

Прилавки казались пустыми – торговцев было очень мало. И посетителей было меньше обычного. Это легко объяснялось тем, что в так называемое беспропускное окно общественный транспорт не работает.

Новшество, которое появилось на рынке, — разметка для покупателей. Правда, реакция у народа на эту разметку неоднозначная. Некоторые покупатели послушно выстроились в очередь за огурцами и помидорами, не переходя за ограничительную линию. Другие же стали вести разговоры на тему: что же это придумывают власти, чтобы зомбировать народ; может, и коронавирус совсем не страшен, и только безвольные ничего не понимающие в этой жизни готовы стоять за белой чертой.

Однако когда один кашляющий мужчина, пренебрегший разметкой, близко подошел к другим покупателям, раздались крики:

— Отойдите подальше! Не кашляйте! Сейчас позовем полицию.

Покупатель, возмущаясь, удалился. Продавец стала объяснять, что если покупатели  не станут соблюдать дистанцию, то рынки снова закроют. Однако продавцов, которые следят за дистанцией и делают замечания, на рынке практически нет. В основном люди толпятся у прилавков, и им никто не напоминает о том, что нужен интервал. Тогда в чем же смысл разметки? В чем смысл мер для профилактики коронавирусной инфекции? Продавцы, правда, отпускают товар в перчатках, многие надели маски, которые, как известно, больше показаны больным людям, чтобы не распространять инфекцию.

Даже если множество новороссийцев не верит в ее существование, то это не значит, что болезнетворного вируса не существует.

Добавить комментарий