В Новороссийске пациенты с острой зубной болью выстраиваются в очередь на улице

Даже в период коронавируса никто не отменял зубную боль. А это значит, что в стоматологической поликлинике Новороссийска № 1, где с введением карантина не проводится плановый прием, всегда будут пациенты, и немало. Причем ожидать им приходится на улице, а в очереди собирается порой около десятка человек.

Как объясняют медики, запустить в регистратуру больше одного человека, они не имеют права. Один пациент выходит, другого приглашают. Таковы санитарные нормы. Присесть людям с жуткой зубной болью на крыльце поликлиники некуда. Ближайшая лавочка на автобусной остановке на улице Рубина. 95-летний дедушка-ветеран, хоть и проходил вне очереди, вынужден был ждать минут десять, опираясь на палочку. При ветреной погоде таким образом ожидать визита к врачу не очень удобно.

Работают два врача – дежурный терапевт и дежурный хирург. А пациентов бывает до сорока в день – это сказали медики в поликлинике. Разумеется, большинство идет к терапевту. Возникает вопрос, почему нельзя сделать так, чтобы больных с острой болью принимали два терапевта. Ведь тогда очередь двигалась быстрее в два раза и время ожидания сократилось. Медики поясняют, что по распоряжению краевого Минздрава дежурный прием ведет только один терапевт. В городе только по официальной статистике больше 300 тысяч человек. К одной поликлинике приписаны жители двух районов и пригородов. Но с зубной болью они идут только к одному врачу.

Добавить комментарий